Сотрудники ГТРК "Брянск" ждут сокращения

Брянск, 23 января 2005, 19:36 — REGNUM  Волна реорганизации на Всероссийской телерадиокомпании докатилась и до Брянска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, штат телерадиокомпании "Брянск" должен сократиться на треть. Журналисты компании - и радисты, и телевизионщики - комментарии не дают: боятся сокращения. Президент ГТРК "Брянск" Галина Тихомирова также отказалась прояснить ситуацию.

Между тем, еще в прошлом году наблюдался факт совмещения работы радистов и телевизионщиков. То есть на мероприятие посылался один человек, который должен был подготовить материал для радио и сюжет для телевидения. В наступившем году такое совместительство участилось. Многие опасаются, что за одну зарплату им придется работать на двух работах. Ситуация усложняется и нездоровой психологической обстановкой в компании, особенно на телевидении. За последние пять лет его покинули ряд ведущих журналистов и операторов.

От самих журналистов удалось узнать, что руководство компании уже провело разъяснительную работу. Им заявили, что сокращение журналистского состава не намечается. Если кого и тронут, то не уволят, а переведут на другую работу в компании. Больше всего беспокоятся пенсионеры и работники предпенсионного возраста, которые уверены, что "именно их головы полетят первыми". Пока реорганизация идет, многие cотрудники телекомпании уже обращаются к коллегам-журналистам по поводу дальнейшего трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.