Кадровые перестановки в брянской областной администрации

Брянск, 23 января 2005, 15:17 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 60% чиновников высшего эшелона администрации Брянской области сменило свои посты. Как и предполагалось, большинство из команды экс-губернатора Юрия Лодкина были уволены новым губернатором Николаем Дениным. Сокращение коснулось не только заместителей и руководителей структурных подразделений обладминистрации, но и ряда государственных учреждений, находящихся в ведении области.

В свою очередь, как и заявлял на первой пресс-конференции, Николай Денин начал сокращать штат областной администрации со своих замов. Так, Виктор Малашенко, раннее служивший в ФСБ, назначенный замом по социальным вопросам, сменил на этом посту Максимкину и Татьяну Болховитину. Это, кстати, второе "пришествие" Малашенко во власть: во времена Юрия Лодкина (в 1993 и с 1996 по 2000 годы) он уже работал в областной администрации, курировал силовые структуры.

Бывший начальник Брянского авиапредприятия Василий Ющенко будет заниматься вопросами промышленности, транспорта и связи. Он сменил на этой должности Михаила Кобызева.

Заместителем губернатора по работе с территориями и средствами массовой информации стал главный редактор газеты "Брянский перекресток" Анатолий Теребунов. В его ведении также находятся управление социального прогнозирования, областной архив, комитет по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций области. Ранее эту должность занимал Вячеслав Тулупов, а структуры, которые теперь входят в ведение Анатолия Требунова, лично курировал бывший губернатор Юрий Лодкин.

Сменился в обладминистрации и руководитель аппарата: им стал Владимир Фролов. Этот человек не из новичков. Начинал карьеру в Брянском сельском комитете ВЛКСМ. Почти десять лет работал в Брянском райкоме КПСС и столько же - заместителем председателя Брянского райисполкома. Затем трудился в облисполкоме, администрации области, а последние десять с лишним лет занимал должность заместителя управляющего отделением Сбербанка России. Владимир Фролов сменил на своем посту главного кадровика области Михаила Кларштейна.

В очередной раз в отставку попала и начальник областного финуправления Людмила Тюлягина. Ее место заняла бывший главный бухгалтер птицефабрики "Снежка" Елена Локтикова. В ее профессиональном активе два с лишним десятка лет работы в различных организациях и на предприятиях инженером-экономистом и экономистом-финансистом.

Все вновь назначенные заместители губернатора являются исполняющими обязанности. Этой приставки они лишатся после того, как по представлению губернатора пройдут утверждение областной Думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.