Ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта "спокойно-напряженная"

Гагра, 22 января 2005, 17:48 — REGNUM  В ходе очередной четырехсторонней грузино-абхазской встречи с участием военных наблюдателей ООН и командования российских миротворческих сил был обсужден ход расследования инцидента в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии.

В пресс-службе миротворческих сил сообщили, что стороны предприняли максимум усилий для того, чтобы исчерпать последствие инцидента 11 января. Один из задержанных жителей Зугдидского района был отпущен на этой неделе. Решается также вопрос об изменении меры пресечения для второго задержанного на подписку о невыезде. Абхазская сторона выразила недовольство тем, что четырехсторонняя совместная группа, расследовавшая случившееся, за девять дней так и не смогла разобраться во всех деталях.

Грузинская сторона утверждает, что это был необоснованный захват, а абхазская настаивает на том, что проводилось правомерное задержание подозреваемых, отмечается в сообщении пресс-службы.

В целом, участники встречи оценили ситуацию в зоне ответственности миротворческих сил и наблюдателей ООН как "спокойно-напряженную". Об этом сообщает "Апсныпресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.