Геннадий Голант возглавил петербургскую компанию "Дельта Телеком"

Санкт-Петербург, 21 января 2005, 18:58 — REGNUM  Собрание акционеров петербургского ЗАО "Дельта Телеком", оператора сети мобильной связи Sky Link, утвердило сегодня, 21 января, в качестве генерального директора компании Геннадия Голанта, освободив с этой должности Виктора Устюжанина. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе компании. Ранее Г. Голант занимал должность первого заместителя генерального директора, технического директора ЗАО "Дельта Телеком".

Напомним, что В. Устюжанин, возглавлявший "Дельта Телеком" с 1999 года, с 2004 года занимает пост председателя совета директоров ЗАО "Скай Линк", совмещая обе должности. В 2004 году он обратился к акционерам компании с заявлением, в котором просил освободить его от оперативного руководства петербургской сетью Sky Link, что позволило бы ему сконцентрироваться на развитии федерального проекта "Скай Линк".

Геннадий Голант родился 24 июня 1953 года в Ленинграде. В 1975 окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М. А. Бонч-Бруевича по специальности "Радиотехника". После окончания института работал инженером-исследователем в НИИ телевидения. В 1981 перешел на работу в НИИ радиоприема и акустики, где занимал должности ведущего инженера, начальника стенда. С 1993 работал ведущим специалистом НПФ "СИН". В 1995 пришел на работу в ЗАО "Дельта Телеком", где последовательно занимал должности специалиста, менеджера, директора по развитию, технического директора, первого заместителя генерального директора.

ЗАО "Дельта Телеком" основано в 1991 году и является первым оператором мобильной связи в России. В конце 2002 года "Дельта Телеком" впервые в нашей стране развернула сеть сотовой связи СКАЙЛИНК в стандарте CDMA 450 (технология CDMA2000 1X, реализованная в радиоинтерфейсе 450 МГц), который обеспечивает абонентам предоставление современных услуг цифровой мобильной связи: надежную качественную голосовую связь с самой высокой степенью защиты от несанкционированного доступа, мобильный доступ в Интернет, высокоскоростную (до 153 кбит/с) передачу данных разного формата, включая видеоизображения.

ЗАО "Скай Линк" основано в июле 2003 года для реализации проекта создания федеральной сети сотовой связи стандарта CDMA 450. К настоящему времени сети стандарта CDMA 450 под брендом "Скай Линк" работают в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Петрозаводске, Пскове, Республике Удмуртии, Твери, Воронеже, Новосибирске, Омске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Краснодаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.