"Элизабет Джонс перепутала Нагорный Карабах с Колумбией", отмечают в Степанакерте

Степанакерт, 21 января 2005, 18:23 — REGNUM  В Степанакерте продолжают комментировать последние высказывания помощника госсекретаря США Элизабет Джонс по Нагорному Карабаху.

"Честно говоря, мне представляется даже смешным комментировать заявление г-жи Джонс. То, что на самом деле в Нагорно-Карабахской Республике, подчеркиваю, состоявшейся республике, действует закон и только закон, говорит сегодняшнее отношение нашего народа к властям, особенно, к избранным им депутатам и представителям органов местной власти. Свидетельством тому является также организованное и заинтересованное участие народа в выборах, создание различных партий, которые участвовали или собираются участвовать в предвыборных гонках всех уровней", - сказал в интервью Общественному радио Нагорного Карабаха председатель постоянной парламентской комиссии Национального Собрания НКР по государственно-правовым вопросам Юрий Айрапетян.

Депутат выступил также в защиту Приднестровской и Абхазской республик, в которых неоднократно бывал. "Две эти республики, о которых также высказалась г-жа Джонс, на самом деле намного организованнее, чем их "признанные" соседи. На примере выборов, в которых мне довелось участвовать в качестве международного наблюдателя, могу засвидетельствоватть, что там тоже четко действует закон, а народ имеет все возможности решать свою судьбу", - отметил Ю.Айрапетян.

Другой депутат Национального Собрания НКР Василий Атаджанян выражает удивление по поводу "позиции дипломата такого уровня". "Я думаю, она абсолютно не владеет ситуацией не только в Карабахе, но и, наверное, во всем Кавказе. Эта леди, мне кажется, перепутала Нагорный Карабах с Колумбией, где по сей день царствуют наркобароны", - сказал В. Атаджанян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.