Алтайские "единороссы" считают митинги против отмены льгот провокацией оппозиции

Москва, 21 января 2005, 16:06 — REGNUM  Об этом говорится в распространенном 21 января обращении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, открытом обращении, подписанном консультативным Советом общественных организаций при Политсовете Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия", в частности, говорится:

"Акции против вводимой системы льготных выплат наглядно выявили моральную и политическую безответственность структур, именующих себя оппозиционными к власти. Используя временные издержки и трудности, связанные с переходом к новой системе, играя на недостаточной информированности людей, они пытаются разыгрывать роль радетелей народных интересов. Цинично прикрываясь популистскими лозунгами КПРФ и примкнувшей к ней Партии пенсионеров, выталкивают пожилых, больных людей на зимние улицы, всячески раздувая и имитируя масштабы социального недовольства...

Между тем, реформа льгот дает первые позитивные результаты. Люди получают существенные денежные прибавки. Уже сейчас Правительство приняло решение о порядке финансирования и предоставления социальных проездных документов в общественном транспорте, а это был главный пункт в лозунгах митингующих против данного закона. Из федерального бюджета в 2005 году на финансирование льготных выплат направлено более 200 миллиардов рублей. Из них на лекарства - более 50 млрд, рублей, на пригородный транспорт - почти б млрд.рублей, на санаторно-курортное обеспечение 9,4 млрд.рублей. Более 92 миллиардов рублей направлено на финансирование льготных категорий граждан из региональных бюджетов. Полностью сохранены льготы в сфере ЖКХ. В Алтайском крае 252000 федеральных льготников и 243000 краевых. В краевом бюджете на выплаты этой категории заложено 802,6 млн. рублей...

Мы призываем всех, чьи интересы затронуты реформой, не поддаваться на провокации и не участвовать в заказной политической режиссуре КПРФ".

Алтайские "единороссы" и поддерживающие их общественные организации выразили уверенность, что "администрация края совместно с краевым Советом народных депутатов и органами местного самоуправления в кратчайшие сроки изыщут дополнительные средства, устранят организационные накладки, найдут достойные и эффективные решения в интересах льготников, не ухудшающих их материального положения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.