В зоне конфликта продолжаются переговоры по освобождению двух грузинских полицейских

Тбилиси, 20 января 2005, 17:36 — REGNUM  В зоне грузино-осетинского конфликта продолжаются переговоры по освобождению двух грузинских полицейских, похищенных югоосетинской стороной минувшей ночью. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по последним данным, похищенные начальник эредвского отделения полиции Ладо Чалаури и сотрудник этого же отделения Гоча Гвимрадзе находятся в цхинвальской прокуратуре и власти непризнанной республики Южная Осетия обвиняют их в "нарушении пограничного режима".

Между тем с переговоров в Цхинвали представители грузинской стороны вместе с замглавой югоосетинской МВД Тарзаном Кокоевым и командующим Смешанных сил по поддержанию мира Маратом Кулахметовым выехали в Гори, где побывали в местном следственном изоляторе, где содержится арестованный в ночь с 18-го на 19 января 22-летний житель Цхинвали осетинской национальности Алик Пухаева, который разыскивался с февраля 2004 года по обвинению в совершение двойного убийства. Представители югоосетинской стороны, которые хотели увидеть Пухаева, от комментариев отказываются, и просят у грузинской стороны передать им списки разыскиваемых в Цхинвальском регионе лиц.

Между тем стали известны подробности произошедшего минувшей ночью инцидента. По неофициальным данным, к Чалаури обратился знакомый осетин, по просьбе которого тот в сопровождении своего сотрудника Гвимрадзе безоружными зашли на нейтральную полосу за эредвским постом - последним со стороны Тбилиси постом грузинских силовых структур в зоне конфликта, через около сотни метров от которого находится въезд в Цхинвали и расположен пост югоосетинских силовиков. В нейтральной полосе на полицейских напали поджидавшие их вооруженные осетины, которые, несмотря на оказанное сопротивление, увезли захваченных в Цхинвали.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным следствия, Пухаев 21 февраля 2004 года на территории расположенного поблизости от Цхинвали дома-музея Иванэ Мачабели (выдающийся грузинский деятель) расстрелял из автомата двух местных жителей Тамаза Каулашвили и Элгуджу Вахтангашвили. Убийство произошло на глазах сына Вахтангишвили. До произошедшего задержания Алика Пухаева правоохранительные органы Грузии все это времятребовали от югоосетинской стороны задержать и выдать убийцу, однако в Цхинвали на эти требования не реагировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail