Свердловской области не по силам компенсировать социальный проездной

Екатеринбург, 20 января 2005, 11:51 — REGNUM  В бюджете Свердловской области на 2005 год нет средств на компенсацию единого социального проездного. Об этом сообщила областной министр экономики и труда Галина Ковалева. Ввести единый проездной билет предложил накануне российский министр здравоохранения и соцзащиты Михаил Зурабов предполагается, что такой документ получит каждый федеральный льготник. Как сообщила Г.Ковалева, проект соглашения между Минздравсоцразвития РФ и региональными властями уже прислан в Свердловскую область.

Документ предусматривает, что такой билет будет обходиться федеральному льготнику в 70 рублей, тогда как средняя стоимость проездного на Среднем Урале составляет около 200 рублей. Компенсировать эту разницу автопредприятиям область, по словам Г.Ковалевой, не сможет, и средства на эти цели должен выделять центр. Механизм может быть такой же, как с лекарственным обеспечением. Пока что, с целью не допустить массовых протестов, областное правительство потребовало от транспортников до 31 марта 2005 года сохранить бесплатный проезд для всех, кто пользовался таким правом в минувшем году, сообщает "Уралинформбюро".

Весь 2005 год на основании регионального законодательства бесплатно в городском транспорте будут ездить областные льготники, а также ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail