"Пулково" увеличило перевозки пассажиров между Санкт-Петербургом и Хельсинки

Санкт-Петербург, 20 января 2005, 11:46 — REGNUM  Петербургское авиапредприятие "Пулково" принимает участие в международной туристической выставке МАТКА-2005 (Хельсинки, 20 - 23 января). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Пулково", основную задачу участия в этой выставке петербургский авиаперевозчик видит в укреплении и расширении связей с туроператорами и турагентами северного европейского соседа для привлечения скандинавских туристов на рейсы "Пулково".

Благодаря деятельности представительства "Пулково" в Хельсинки, объемы перевозок петербургского авиапредприятия на этом направлении за 2004 год выросли по сравнению с предыдущим годом более чем на 13,8% и составили 29,5 тыс человек. Сейчас "Пулково" выполняет 6 регулярных рейсов в неделю между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Напомним, федеральное государственное унитарное авиапредприятие "Пулково" эксплуатирует 19 самолетов Ту-154М, 10 Ту-154Б, 10 Ту-134 и 7 Ил-86. Общее количество воздушных судов в парке авиапредприятия - 46. Авиапредприятие в 2004 году увеличило пассажирские перевозки собственным парком на 12,3% по сравнению с 2003 годом - до 2 млн 699 тыс 974 пассажиров.

Напомним также, что в конце 2004 года правительство России приняло решение о реорганизации государственной транспортной компании (ГТК) "Россия" и федерального государственного унитарного авиационного предприятия (ФГУАП) "Пулково" в форме присоединения части последнего к ГТК. Сейчас ГТК "Россия" осуществляет авиаперевозки первых лиц государства и подчинена управлению делами президента РФ. Кроме того, ГТК, аэропорт базирования которой - "Домодедово", осуществляет перевозки физических лиц на внутренних и международных авиалиниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.