Мосгордума решила не наказывать за производство и продажу самогона

Москва, 19 января 2005, 22:21 — REGNUM  19 января депутаты столичного парламента отклонили проект закона "Об административной ответственности за правонарушения в сфере изготовления и распространения спиртных напитков домашней выработки".

Данный законопроект внес депутат МГД Олег Бочаров в декабре 2004 года. По его словам, основанием для подобной иницативы послужил тот факт, что "в городе участились случаи отравления спиртными напитками, в том числе и домашней выработки", сообщает Полит.ру.

Под понятие "напитки домашней выработки" подпадали самогон, чача, арака, тутовая водка, брага и домашние вина. За торговлю спиртными напитками домашней выработки депутат предлагал налагать административную ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Также в законопроекте был установлен штраф для покупателей самогона.

Дискуссия в ходе заседания показала, что на данный момент депутаты не готовы принять подобный закон. Депутаты отмечали, что предложенные Бочаровым меры не решат проблему алкоголизма в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail