Профсоюзы жилищников недовольны действиями прокуратуры (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 января 2005, 17:27 — REGNUM  На заседании президиума межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания было принято постановление. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно документу, профсоюзы жилищников приняли решение "не оставлять без ответа действия прокуратуры РФ на территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга по возбуждению уголовного дела в отношении Леонтьевой Н.А." По их мнению, эти действия направлены "на дискредитацию председателя Межрегионального профсоюза Леонтьевой Нины Алексеевны, официально зарегистрированной в качестве кандидата на пост председателя МО "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

Кроме того, в ходе заседания было принято обращение Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-комунальных организаций и сферы обслуживания прокурору Санкт-Петербурга и Генеральному прокурору РФ. В нем, в частности, говорится, что "прокуратура возбудила уголовное дело не в связи с подозрениями в клевете на Г.А.Лысюка, а в связи с тем, что Н.А.Леонтьева выдвинула свою кандидатуру на пост председателя МО "Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

Члены президиума "в категоричной форме" выражают протест против действий прокуратуры, "оказывающих давление на Н.А.Леонтьеву с тем, чтобы она вынуждена была снять свою кандидатуру на выборах". Кроме того, они требуют, чтобы "прокуратура выяснила истинные причины, заставившие работников прокуратуры поступать подобным образом и установила, какие силы заинтересованы в том, чтобы отстранить достойного кандидата на пост председателя от участия в выборах".

"Действия прокуратуры вызывают возмущение и обоснованную тревогу всех членов нашего профсоюза, - говорится в обращении. - Мы считаем, они нарушают Конституцию, принципы демократии, права гражданина и профсоюза в нашем государстве". Профсоюзы требуют "немедленного расследования правильности действий прокуратуры Санкт-Петербурга". Члены профсоюза сообщают, что 17 января 2005 г. был опечатан кабинет Н. Леонтьевой на основании постановления на обыск и произведено изъятие документов в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении Н. Леонтьевой.

Напомним, что в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении Нины Леонтьевой, председателя межрегионального комитета профсоюзов ЖКО, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ "Клевета". Основанием для возбуждения уголовного дела стало выступление Н. Леонтьевой на Совете Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области 23 сентября. В нем она привела данные, порочащие честь и достоинство Гарри Лысюка, который тогда был председателем Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail