50 молодых людей штурмовали офис свердловских единороссов

Екатеринбург, 19 января 2005, 16:06 — REGNUM  Политический флэш-моб в Екатеринбурге, направленный против льготной реформы, перерос в стихийный штурм офиса "Единой России". 19 января около 50 молодых людей попытались проникнуть в исполком свердловского отделения партии, однако путь им преградила охрана. Через некоторое время на место были вызваны милицейские подразделения, в итоге три человека задержаны для дачи объяснений.

Ранее неизвестная молодежная организация "Наше время" накануне объявила о проведении в Екатеринбурге 19 января "антимонетизационного" флэш-моба. Информация об этом была моментально растиражирована СМИ, и заинтересовала правоохранительные органы: акция, как оказалось, не была санкционирована властями. В 15 часов около Цирка - заявленного места сбора участников - дежурил милицейский "уазик". Однако площадь перед цирком оказалась неожиданно пуста, сообщает "Накануне.ru".

К 15-10 перед подъездом, ведущим в помещения исполкома единороссов, собрались порядка 50 человек, в основном школьники и студенты. Все они вместе попытались войти внутрь, чтобы передать партийному руководству символ протеста. желтую коробку из-под обуви, полную монет и надписью сбоку: "Монеты - вам, деньги - льготникам!". Однако вместо партийцев активистам пришлось общаться с милиционерами во главе с начальником МОБ РУВД Ленинского района Амирьяном Абубакировым.

Милиционеры объявили собравшимся, что митинг является несанкционированным, и задержали для дачи объяснений трех его организаторов, в том числе лидера "Нашего времени" Алексея Новоселова. Молодых людей препроводили в "уазик", а оставшимся активистам предложили расходиться.

Однако развитие событий пошло по другому сценарию. Неожиданно все 50 участников митинга с криками "Свободу Новоселову!" побежали к машине, куда отвели организаторов, и попытались ее окружить. Милиционеры двинулись наперерез, параллельно толкая телеоператоров и мешая им снимать происходящее. А водитель "уазика", не дожидаясь неприятной развязки, завел мотор и тронулся в направлении Ленинского РУВД.

На этом инцидент был исчерпан. участники "флэш-моба" разошлись, оставив коробку с монетами на пороге офиса, милиционеры также покинули место событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.