В Нижегородской области в 2005 г пройдет 6 кинофестивалей

Нижний Новгород, 18 января 2005, 17:56 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году планируется провести 6 кинофестивалей. Об этом сообщил начальник управления международных связей администрации губернатора Нижегородской области Иван Коновалов на пресс-конференции 18 января.

По его словам в течение года пройдут фестивали британского, шведского, немецкого, финского, французского и нидерландского кино. Также на конец 2005 года запланирована ретроспектива итальянского кино.

Кроме того, в рамках развития международных культурных связей в 2005 году в Нижегородской области намечено проведение дней финской и польской культуры и дней провинции Нормандия (Франция).

И. Коновалов отметил, что повышается интерес к Нижегородской области со стороны западных государств. Так, в течение 2005 года Нижегородскую область посетят ряд делегаций из разных стран мира. Так, планируется визит Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РФ Александра Вербшоу, Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в РФ Харри Хелениуса, а также узбекской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в РФ Бахтиёром Исламовым.

Ожидается, что регион посетят делегации канадских, французских предпринимателей, испанская экономическая миссия и делегация земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия). В сентябре-октябре в Нижегородской области пройдет презентация американских деловых кругов.

Представители Нижегородской области во главе с губернатором Геннадием Ходыревым в мае-июне посетят провинцию Хамман (Иран). Также состоятся официальные визиты делегаций Нижегородской области в республики Казахстан и Азербайджан. Пройдут презентации Нижегородской области в Испании и Финляндии.

В 2004 году, отметил И. Коновалов, область посетили 64 иностранные делегации и 14 глав дипломатических миссий. При этом послы Германии, Австрии и Франции в 2004 году побывали в Нижегородской области дважды. Также в прошлом году область с официальными визитами посетили министр экономики Финляндии Паула Лехтомяки, министр внешней торговли Франции Франсуа Лоос, замминистра иностранных дел Японии Ичиро Аидзава и премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail