Сектант приехал на альтернативную службу с женой (Новосибирск)

Новосибирск, 18 января 2005, 15:30 — REGNUM  Новосибирские военкоматы и чиновники подвели итоги призывной кампании осени 2004 года. Как сообщил ИА REGNUM зам. начальника Управления труда и занятости населения Новосибирской области Виктор Шеховцов, за весь осенний призыв в регион приехало всего два призывника, которые пройдут альтернативную службу в доме-интернате для престарелых села Бибихино.

Любопытно, что один из служащих приехал с супругой. Это семья Cвидетелей Иеговы. Еще один призывник уехал из Новосибирской области - в село Скопино Рязанской области.

По мнению Виктора Шеховцова, это, с одной стороны, свидетельствует, что принятый закон об альтернативной службе оказался не таким востребованным, как это представлялось. С другой стороны, в нем есть много недочетов, которые препятствуют нормальной реализации закона. Например, заявки на призывников принадлежащие государству или областным властям организации подают за полгода до следующего призыва. Пока призывника проверят, утвердят его право на альтернативную службу и призовут, может оказаться, что организация уже закрылась или взяла на имевшуюся вакансию какого-нибудь специалиста.

За время осеннего призыва в военкоматы от новосибирских молодых людей поступило 11 заявок на прохождение альтернативной службы. И пока только один призывник покинул территорию области.

Одним из препятствий, по мнению специалистов, является экстерриториальный принцип службы - работодатели обязаны предоставлять призывнику место для жилья и оплачивать дорогу в отпуск.

Поэтому с момента вступления закона в силу число заявок постоянно снижается. Весной 2004 года в Новосибирской области заявки подали 13 организаций, у которых были 63 вакансии по 32 специальностям. Осенью 2004 года - уже 9 организаций с 58 вакансиями. На призыв весны 2005 года заявки подали только 2 организации с 13 вакансиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail