Список льготных категорий граждан в Нижегородской области может быть увеличен

Нижний Новгород, 18 января 2005, 14:27 — REGNUM  Депутаты комитета по ЖКХ Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 18 января приняли решение вынести на очередное заседание ОЗС вопрос об увеличении списка льготных категорий граждан.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM с заседания комитета, с предложением о внесении поправки в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья, отопления и освещению" выступила областная организация профсоюзов работников народного образования и науки.

По словам руководителя профсоюзной организации Нины Вахрушевой, на сегодня льготами по оплате жилья, отопления и освещения пользуются только пенсионеры по возрасту. В профсоюзе считают, что в список льготников необходимо добавить также пенсионеров по инвалидности.

Также Н. Вахрушева предложила отменить так называемый порог загруженности для учителей, необходимый для получения льгот. В настоящее время право на льготы получают педагоги, загрузка которых составляет 75% от ставки. Предложение отменить зависимость льгот от ставки Н. Вахрушева мотивировала тем, что у работников сельских школ 75%-й степени загруженности практически не бывает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.