В 2005 году завершится процесс автоматизации систем управления ВС Армении

Ереван, 18 января 2005, 13:37 — REGNUM  В 2004 году намного повысилась боеготовность и боеспособность Вооруженных сил Армении, а также обеспеченность армии в материально-техническом плане. Об этом 18 января заявил начальник Главного штаба (ГШ) ВС Армении генерал-полковник Микаэл Арутюнян.

По его словам, на несколько процентных пунка по сравнению с прошлым годом вырос коэффициент технической готовности армянской армии. При этом Микаэл Арутюнян отметил, что, "конечно, не все вопросы решены на 100%". По его словам, необходимо решить вопросы повышения обученности и укрепления дисциплины личного состава ВС РА. Он также отметил, что по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество погибших военнослужащих. В 2003 году погибло 42 человека, а в 2004 - 38.

Основными направлениями 2005 года, согласно генерал-полковнику, станут продолжение работ по укреплению материально-технического базы, увеличению неприкосновенных запасов, обучению личного состава, укреплению дисциплины и правопорядка в ВС Армении. Он также отметил, что в 2005 году завершится процесс автоматизации систем управления ВС.

Отметим, что в текущем году будет праздноваться десятая годовщина ОДКБ. Как отметил начальник ГШ ВС РА, в этих рамках будут проведены крупные мероприятия, в частности, совместные армяно-российские учения, участие во многих мероприятиях ОДКБ и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.