Эрдекенс: Допинг-тест теннисистки Кузнецовой дал положительный результат

Москва, 18 января 2005, 09:03 — REGNUM  Первый допинг-тест российской теннисистки Светланы Кузнецовой дал положительный результат. С таким заявлением выступил министр спорта Бельгии Клод Эрдекенс, передает РСН.

Ранее он сообщил, что предварительные анализы выявили употребление запрещенного препарата эфедрина одной из трех участниц недавнего турнира в бельгийском Шарлеруа, однако не сказал, у кого именно. Как уточнил министр накануне, речь идет о Кузнецовой. Эрдекенс пояснил, что проба была взята Антидопинговым комитетом Министерства спорта Бельгии. Ее результаты отправлены в Международную теннисную федерацию, Федерации тенниса Бельгии и России, прокуратуру Шарлеруа и самой Кузнецовой, которая проживает в Испании.

После первого заявления Эрдекенса Кузнецова категорически отвергла употребление допинга. По правилам, для наказания спортсмена за употребление стимуляторов положительными должны оказаться две взятые у него допиниг-пробы. Сделаны ли Кузнецовой повторные тесты, не сообщается.

Организатор турниров Женской теннисной ассоциации Ларри Скотт вступился за 19-летнюю россиянку, назвав заявление бельгийского министра "преждевременным и безответственным". Эндорфин входит в состав некоторых препаратов для лечения простуды, поэтому обвинять Кузнецову, победительницу Открытого чемпионата США и пятую ракетку мира, преждевременно, сказал Скотт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.