В. Тюльпанов: выборы-2008 отразят отношение пенсионеров к монетизации

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 19:10 — REGNUM  "Политические последствия монетизации льгот были предсказуемы еще на стадии разработки проекта, потому что он в принципе политический", - заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

По его мнению, сегодня льготы - это "анахронизм политического и экономического строя, который перестал существовать в нашей стране более полутора десятилетий назад". "Сегодня происходит перераспределение льгот от бедных к богатым. Значительное количество льгот попадает к обеспеченным гражданам, - считает спикер петербургского парламента. - А ведь налоги, пополняющие государственный бюджет платят все, включая самых бедных". "Ни один частный инвестор, чье участие в разваливающихся государственных монополиях катастрофически необходимо, не станет предоставлять льготы в условиях полного отсутствия гарантий возвращения недополученных доходов", - добавил он.

Тем не менее, В. Тюльпанов отметил, что для Санкт-Петербурга монетизация льгот, "особенно болезненна", поскольку пенсионеров в регионе больше, чем в других по России. "И это - это самая активная часть электората, которая год назад оказала поддержку и "Единой России", и президенту", - отметил В. Тюльпанов и добавил, что "выборы 2008 года отразят отношение пенсионеров к монетизации во всей полноте". "Впрочем, я считаю, что в силах федерального руководства, и в наших силах сделать так, чтобы это отношение было бы, по крайней мере, неоднозначным", - заключил спикер петербургского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.