Новосибирским пенсионерам дадут купить льготные проездные

Новосибирск, 17 января 2005, 17:44 — REGNUM  В Новосибирске с 1 февраля вводится специальный месячный проездной билет для пенсионеров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, постановление об этом подписал мэр Владимир Городецкий. Этот билет действует без ограничения числа поездок.

С 1 февраля 2005 года вводится специальный месячный проездной билет, стоимостью 120 руб. Приобрести его можно будет с 25 января в специализированных киосках по продаже проездных билетов. Кроме того, в зданиях районных администраций будут организованы дополнительные пункты по продаже таких билетов. Новые проездные документы для пенсионеров продаются при предъявлении паспорта и пенсионного удостоверения. На специальном месячном проездном билете указываются: фамилия, имя, отчество владельца и номер пенсионного удостоверения. Его действие распространяется только на муниципальном городском наземном пассажирском транспорте.

С 1 января 2005 года в нашей стране вступил в действие Федеральный закон № 122-ФЗ, в соответствии с которым меняется механизм предоставления льгот. В ряде регионов большое недовольство по поводу нововведений Правительства выразили пенсионеры, ветераны войны и труда, которые пользовались правом бесплатного проезда в пассажирском транспорте. Компенсационная сумма, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации, не покрывает реальных расходов на проезд в общественном транспорте. В некоторых городах России прошли акции протеста пенсионеров и ветеранов. Количество обращений граждан, недовольных суммами денежных компенсаций, в частности, на проезд в городском транспорте, с каждым днем увеличивается. Обращения поступают и в общественную приемную мэрии и к депутатам городского Совета.

Разница между стоимостью проездного билета и денежной выплатой в 90 рублей будет компенсирована ежегодной выплатой, предоставляемой по заявлению пенсионера, в размере 360-ти рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.