Губернатор Санкт-Петербурга: "Мы сделали гораздо лучше, чем в Москве"

Москва, 17 января 2005, 17:01 — REGNUM  "Мы сделали гораздо лучше, чем в Москве или других субъектах Федерации", - заявила сегодня по результатам встречи с активистами губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя ситуацию, связанную с реализацией закона о монетизации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга. По словам Матвиенко, "Москва просто оставила бесплатный проезд и не ввела доплаты ни труженикам тыла, ни ветеранам труда, ни обычным пенсионерам. С введением доплат каждому льготнику из городского бюджета, мы сделали лучше для тех, кто не пользуется транспортной льготой, предоставив реальные выплаты".

В. Матвиенко отметила, что в Санкт-Петербурге дано право бесплатного проезда тем, кто хочет пользоваться транспортом. "За эту выплату можно приобрести льготный ветеранский билет для проезда на всех видах городского транспорта, включая метрополитен. Сейчас очень важно технически отработать этот механизм, чтобы после 25 января, когда будут продаваться эти карточки, не было очередей", - заявила губернатор.

В. Матвиенко подчеркнула, что в Санкт-Петербурге вводятся льготные карточки за счет городского бюджета для всех - и федеральных, и региональных льготников. Городская администрация потребовала соответствующей компенсации от федерального центра за разницу между льготной и реальной ценой за проезд, отметила В. Матвиенко. "Я полагаю, что мы эту проблему решим", - подчеркнула она. "Ранее бесплатным проездом пользовались порядка 2,5 миллиона человек, на эти цели из городского бюджета расходовались миллиарды рублей, - сказала губернатор. - Невозможно было транспортным организациям работать эффективно, поскольку мы не знали сумму необходимой дотации. Введя льготные карточки, мы теперь будем четко понимать, сколько человек их получило, и какая сумма доплаты необходима из городского бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail