Отмена монетизации и отставка губернатора - цель петербургских коммунистов

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 10:58 — REGNUM  Очередное заявление "Коммунистов Санкт-Петербурга" озаглавлено "Никаких переговоров с Матвиенко", - сообщает корреспондент ИА REGNUM. В заявлении, в частности, говорится: "Городская власть перепугана и готова на любые непринципиальные уступки, чтобы прекратить несанкционированные митинги и демонстрации". Ссылаясь на несанкционированные митинги, проведенные 14 и 15 января на центральных улицах города, авторы заявления отмечает: "Полиция отказывается разгонять демонстрантов. Фактически в городе складывается революционная ситуация". "В этих условиях среди политических сил, направляющих действия протестующего народа, возникли разногласия, которые необходимо предать гласности", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, организация "Коммунисты Санкт-Петербурга" и другие левые и революционные силы "требуют дальнейшего развития уличной борьбы, привлечения к ней все новых и новых слоев трудящихся", в том числе представителей малого бизнеса, школьников старших классов.

Напротив, "другое крыло, возглавляемое людьми, зависимыми от Смольного, пытается "приватизировать" протестное движение и предлагает 17 января выйти на унизительные переговоры с обанкротившимся губернатором Валентиной Матвиенко и прекратить выступления", - говорится в заявлении. Как сообщают авторы обращения, "Коммунисты Санкт-Петербурга" официально отказались от участия в данных переговорах, считая их "несвоевременными и беспредметными".

По мнению авторов, предметом переговоров может быть "лишь немедленное вхождение в городское правительство лидеров левых и либеральных организаций и отказ структур администрации выполнять антисоциальные законы, а не введение каких-то унизительных карточек". "Полная отмена реформы и отставка губернатора - вот цель организации "Коммунисты Санкт-Петербурга" и всего протестного движения", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, "Коммунисты Санкт-Петербурга" предлагают всем партиям и гражданским движениям "сосредоточить свои усилия на том, чтобы радикальные формы борьбы - блокирование работы учреждений, проводящих геноцид; митинги на производствах, в метро, у зданий всех районных администраций, телецентра с требованием права доступа к эфиру как в славном 1993 году - охватили Северную столицу". Тем не менее, в заявлении подчеркнуто, что "все эти неотложные меры должны осуществляться в рамках Конституции РФ и международных правовых норм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.