В 2005 году Армия обороны Нагорного Карабаха будет совершенствоваться

Степанакерт, 17 января 2005, 10:57 — REGNUM  Процесс укрепления обороноспособности Нагорного Карабаха будет продолжен и в 2005 году. В частности, это касается инженерных сооружений, работа по совершенствованию которых началась в прошлом году. Об этом журналистам в Степанакерте заявил министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян.

По его словам, "в процессе обучения серьезное внимание будет уделяться подготовке командного состава". "Ведь, в конечном счете, прогресс в армейском строительстве напрямую зависит от подготовленности и способностей командиров", - сказал Сейран Оганян.

Согласно министру, будут предприняты также меры по улучшению социальных условий солдат, прапорщиков и офицеров. В 2005 году повысились зарплаты военнослужащих, серьезное внимание будет уделено жилищному строительству. В центре внимания командования армии, по словам главы оборонного ведомства НКР, будет находиться также военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Эта работа будет проводиться совместно с госструктурами. Командованием Армии обороны НКР будет анализироваться также опыт фидаинской (партизанской) борьбы начального этапа азербайджано-карабахского противостояния с целью передать грядущим поколениям идеи национально-освободительного движения и боевой дух тех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.