В.Матвиенко: 122 закон вызвал в Санкт-Петербурге социальную напряженность

Санкт-Петербург, 16 января 2005, 15:49 — REGNUM  122 закон по монетизации льгот вызвал социальную напряженность в силу недостаточной информированности населения, ряд вопросов не были решены в той форме, в которой хотели бы пенсионеры, - заявила сегодня журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом она заявила по результатам совещания с министром здравоохраениня и социального развития Михаилом Зурабовым. По ее словам, с группой руководителей федеральных агентств в Санкт-Петербурге были проанализированы все последствия, все положительные и отрицательные моменты введения закона о монетизации.

Кроме того, В.Матвиенко проинформировала федеральных руководителей об отношении петербуржцев к закону. В.Матвиенко подчеркнула, что лекарств для льготных категорий граждан в городе достаточно. По ее словам, петербуржцы могут "спокойно обращаться в свои поликлиники", чтобы получить рецепт на льготные лекарства. "В городе нет проблем с инсулинами и другими жизненно необходимыми лекарствами", - подчеркнула Матвиенко.

В.Матвиенко отметила, что урегулирован вопрос и по санаторно-курортному лечению. РАньше лишь 5 тысяч льготников могли восползоваться путевками, а в этом году таких людей будет 52 тысячи. ЛЬготники также получат возможность бесплатно доехать до места лечения.

Проблемы с отменой транспортных льгот "вызывают понятню реакцию", - отметила В.Матвиенко. По ее словам, принято решение о том, что стоимость единой карточки для льготников составит 230 рублей. В настоящее время стоимость единого проездного билета в Санкт-Петербурге составляет 600 рублей. Остальную сумму региональным льготникам доплатят из регионального бюджета, а федеральным - планируется доплатить из федерального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.