Гудков: Причина кризиса с заменой льгот - правительственное разгильдяйство

Москва, 15 января 2005, 10:25 — REGNUM  Косвенно пострадавшим от монетизации льгот оказался Борис Громов - губернатор Подмосковья. 14 января его кортеж следовал по Волоколамскому шоссе как раз в то время, когда дорога была перекрыта пенсионерами. Разговаривать с демонстрантами Громов не стал, он попросту повернул обратно.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, партия "Единая Россия" и правительство все-таки договорились о принятии ряда мер, смягчающих последствий монетизации льгот. В частности, базовая часть пенсий в РФ будет повышена не на 5%, как планировалось ранее, а на 15% уже 1 февраля.

Отметим, акции протеста состоялись во многих городах России. В Самаре, Череповце, Пензе, Рыбинске пенсионеры перекрывали оживленные улицы, требуя от властей реакции на свои требования. Акции прошли в Саратове и Калуге.

Призывами к отставке правительства отозвались эти акции. В Госдуме с резкой критикой кабинета выступили даже представители партии власти. Депутат Геннадий Гудков заявил, что причина нынешнего кризиса с заменой льгот - правительственное разгильдяйство. Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не исключает даже отставки правительства в связи с волнениями в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail