Пенсионный фонд выполнит свои обязательства перед льготниками Ингушетии

Магас, 14 января 2005, 18:28 — REGNUM  Пенсионный фонд выполнит все свои обязательства перед всеми категориями льготников Ингушетии. Так считает руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по РИ Геннадий Чахкиев. По его словам, в РИ насчитывается 57 тыс. пенсионеров, из которых 40 тыс. являются льготниками. 19 тыс. 232 человека, имеющих право на получение ежемесячных денежных выплат - ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды всех категорий, чернобыльцы и т.д., - внесены в федеральный регистр. Для них из федерального бюджета уже выделено 122 млн. 420 тыс. рублей, а также 3 млн. - на перевод денег в регион. 70% льготников этой категории уже в прошлом году получили пенсии за январь. Законом о монетизации льгот также предусмотрены выплаты ветеранам труда, репрессированным и т.д. Выплаты этим категориям льготников должны производится из регионального бюджета. По словам Чахкиева, согласно утвержденному правительством Ингушетии списку, в республике насчитывается 21 тыс. 826 граждан, имеющих право на получение денежных выплат из местного бюджета в соответствии с законом о замене льгот денежными компенсациями. Однако, т.к. Ингушетия является дотационным регионом, самостоятельно выполнить свои обязательства перед этой категорией льготников она не в состоянии. В связи с этим по просьбе руководства РИ федеральным центром было принято решение о выделении республике дотаций. Как сообщил Чахкиев, на эти цели необходимо 800 млн. рублей, 70% этой суммы будет выделено из федерального бюджета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, закон, призванный регулировать осуществление денежных выплат региональным категориям льготников, будет рассматриваться Народным Собранием Ингушетии 20 января. В настоящее время де-факто эти категории граждан продолжают пользоваться льготами в натуральном виде, однако какое-либо специальное постановление на этот счет отсутствует.

По словам Чахкиева, ведется также работа по обеспечению всех категорий льготников социальными пакетами в размере 450 рублей. Утвержден список из 90 лечебных учреждений республики, которые должны будут заниматься обслуживанием льготников.

Что касается курортно-санаторного лечения, проезда к месту лечения и обратно, а также проезда в пригородном транспорте, то механизм реализации льгот в этих сферах еще до конца не разработан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail