"Белтрансгаз" утвердил план строительства газопроводных объектов на 2005 год

Минск, 14 января 2005, 18:17 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Белтрансгаз", для расширения существующих мощностей газотранспортной системы "Минск - Вильнюс и Каунас - Калининград" управление капитального строительства и транспорта ОАО "Белтрансгаз" обеспечит строительство газопровода-перемычки между МГ "Торжок - Минск-Ивацевичи" вторая нитка и МГ "Торжок-Минск-Ивацевичи" третья нитка (на участке 651,3 км). Как пояснили в управлении капитального строительства и транспорта, это связано с тем, что в 2005 году Калининградская область России почти вдвое (до уровня 1,050 млрд. куб. метров) планирует увеличить потребление газа.

В текущем году планируется также завершить строительство белорусского участка магистрального газопровода "Ямал-Европа", с учетом ранее принятого графика ввода в эксплуатацию компрессорных станций на территории Белоруссии. Согласно плану, станция "Крупская" будет сдана в эксплуатацию в мае, "Слонимская" - в июне, "Оршанская" и "Минская" - в конце 2005 года.

Напомним, общая протяженность газопровода "Ямал-Европа" - более 4 тысяч километров. Протяженность белорусского участка 575 км с действующей компрессорной станцией "Несвижская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.