В Нижегородской области в 2005 г создадут биржу субконтрактинга

Нижний Новгород, 14 января 2005, 16:45 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году будет создана биржа субконтрактинга для развития партнерства между предприятиями крупного и малого бизнеса. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр промышленности и инноваций области Василий Суханов.

Он пояснил, что субконтрактинг представляет собой систему взаимоотношений предприятий, при которой компании малого и среднего бизнеса производят для крупного предприятия товар, необходимый для создания конечного продукта. Это может быть заказ на производство комплектующих или иного аналогичного товара, сказал министр.

По словам В. Суханова, организация субконтрактинговых отношений в мире является стимулом для развития малого и среднего бизнеса. "Они позволяют предприятиям заключать долгосрочные контракты, что дает малым и средним компаниям гарантии постоянного дохода", отметил собеседник Агентства. В свою очередь формирование гарантированной и прозрачной доходной базы повышает инвестиционную привлекательность предприятия.

В Нижнем Новгороде биржа субконтрактинга начнет работу 2 марта, когда в Торгово-Промышленной Палате области крупные предприятия представят образцы своей продукции. В свою очередь представители малого и среднего бизнеса в ходе работы экспозиции определят, комплектующие какого рода они готовы производить на собственных мощностях.

В. Суханов отметил, что на сегодняшний день министерство промышленности и инноваций проводит переговоры с рядом крупных предприятий региона об участии в бирже субконтрактинга.

"Это является общемировой практикой выстраивания горизонтальных рыночных отношений между малыми и крупными промпредприятиями", подытожил В. Суханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.