Борис Березовский: "Путин разрушил Конституцию Российской Федерации"

Рига, 14 января 2005, 15:03 — REGNUM  Ведущие телепередачи "Бальзам на душу" Светлана Иванникова и Игорь Пронин побывали в Лондоне и побеседовали с опальным российским олигархом Борисом Березовским, пишет сегодня, 14 января, латвийская газета "Час". Издание опубликовало предварительный газетный вариант телевизионной беседы, которая выйдет в эфир в субботу, 15 января, на канале Латвийского телевидения LTV7. В довольно пространном интервью Борис Абрамович поделился, в том числе и своими мыслями о сегодняшней ситуации в России.

"Если бы я сегодня столкнулся с той ситуацией, что в 1999 году, я бы опять поддерживал Путина против Примакова. Другое дело, так ли бы я оценивал Путина, как я оцениваю его сегодня? Нет, почти с точностью до наоборот. Но я не изменил своего отношения к Примакову. К сожалению, Путин делает практически то же самое, что делал бы Примаков, но Примаков это делал бы скальпелем, очень аккуратно, и получил бы фантастически негативный результат. Это было бы уже не коммунистическое, а скорее националистическое государство со всеми атрибутами тоталитарного, опасного для собственных граждан.

К сожалению, Путин идет тем же путем, но поскольку интеллектуально он намного слабее Примакова и собрал вокруг себя людей, подобных себе, - за редчайшим исключением, эти люди не понимают ни масштаба проблем, с которыми столкнулись, ни пути выхода из сложнейшей ситуации и поэтому действуют дубинкой. И процесс этот идет очень быстро... По существу Путин - государственный преступник, поскольку он разрушил конституцию Российской Федерации. Я уже не говорю о военных преступлениях в Чечне и массе других вещей".

В интервью Борис Березовский также рассказал о своем пожизненном звании члена-корреспондента Российской Академии наук: "Были прецеденты, когда власти пытались отнимать эти звания, к счастью, со мной таким образом не борются. Я получаю зарплату в России, и недавно Владимир Владимирович Путин повысил ее. В Москве у меня живут мои родственники, которые получают за меня эти деньги, порядка 400-500 долларов. Это вполне приличная поддержка науки. Я знаю цену реальной жизни в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail