Дмитрий Рогозин: Протесты пенсионеров организованы "Единой Россией"

Москва, 14 января 2005, 15:04 — REGNUM  Вся полнота ответственности за монетизацию льгот лежит на парламентском большинстве, Правительстве и Михаиле Зурабове. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Москве глава фракции "Родина" Дмитрий Рогозин. "Все, что делает сегодня "Единая Россия", это попытка уйти от ответственности", - приводит его слова корреспондент ИА REGNUM. Протесты пенсионеров, прокатившиеся по стране, были организованы самой "Единой Россией"; таким образом "партия власти" "пытается переложить вину на негодных губернаторов", хотя те, в свою очередь, зависят от нее, заявил Д.Рогозин. Впрочем, "губернаторов мне не жалко, они написали позитивные отзывы о реформе", - сказал он.

Сегодня, когда нарушаются конституционные нормы, и люди выходят на улицу, ситуация опасна, прежде всего, для Президента и правительства, отметил Д.Рогозин. В сытой Москве в отличие от регионов не чувствуется вся опасность происходящего, продолжил лидер "Родины", однако сложившаяся ситуация может привести к политическому кризису, и Президент в таких условиях просто обязан действовать.

По мнению лидера Д.Рогозина, решения В.Путина должны быть озвучены уже в понедельник, 17 января на встрече Президента с Правительством. "Я опасаюсь, что Путина могут уговорить ничего не предпринимать", - сказал он и предположил, что если Президент согласится подождать месяца два, пока реформа даст результаты, "за это время Россия будет уже другой страной".

Фракция "Родина" не собирается спекулировать на этих проблемах, подчеркнул он, но заметил, что для того, чтобы преодолеть последствия реформы, Президент должен отмежеваться от всех, кто проводит ее, иначе доверие к главе государства упадет. "Президент должен немедленно уволить Зурабова, Грефа и Кудрина, - заявил он. - Если Президент не решится, то мы будем добиваться этого радикальными методами".

По словам Д.Рогозина, необходимо расследовать, в частности, "коммерческие штучки" Зурабова, который достоин не только отставки, но и пристального внимания Генпрокуратуры.

Кроме того Дмитрий Рогозин сообщил, что партия "Родина" ведет работу с группами граждан, обращающимися к ней в связи с монетизацией льгот. "Принято решение создавать Комитеты по защите прав граждан. И мы будем готовить запрос в Конституционный суд", - заявил он.

Комментируя по просьбе ИА REGNUM вчерашние высказывания председателя идеологического совета партии "Родина" Михаила Делягина, который заявил о необходимости отставки Владимира Путина, как человека, ответственного за многочисленные ошибки и провалы последних лет в политике и экономике, включая монетизацию льгот, Д.Рогозин заявил, что это личная позиция М.Делягина, а не партии в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.