Глава российских наблюдателей: "Выборы в Абхазии прошли юридически безупречно"

Гагра, 14 января 2005, 13:11 — REGNUM  С юридической точки зрения, выборы президента Абхазии прошли безупречно. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции "Родина" Сергей Бабурин, побывавший в Абхазии в качестве главы группы неофициальных российских наблюдателей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подводя итоги выборов, С.Бабурин подчеркнул, что они прошли с соблюдением Конституции республики, нормативных документов Центральной избирательной комиссии Абхазии и в соответствии с международными стандартами. "Оснований сомневаться в легитимности и объективности этих выборов нет, - отметил он. - Фундаментальных замечаний, которые ставили бы под сомнение итоги выборов, у наблюдателей не было".

По его словам, нарушения в целом были незначительными и не могли повлиять на результаты выборов. В частности, в Гальском районе были отмечены случаи некорректного поведения наблюдателей от Якуба Лакоба, а в самом Гали некоторые избиратели не были допущены к голосованию вследствие проблем с документами. Кроме того, отметил С.Бабурин, имелись частные замечания по некоторым избирательным участкам, которые размещались в полуразрушенных зданиях.

По официальным данным, в списках избирателей в Абхазии значилось 129 298 человек, из них приняли участие в голосовании 75 703 человека, т.е. 59 процентов. По предварительным данным, более 90% проголосовавших отдали голоса за Сергея Багапша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.