"АЛРОСА" наградила премией Викторию Дайнеко

Москва, 14 января 2005, 11:32 — REGNUM  В канун Нового года компания "АЛРОСА" наградила премией в размере 300 тысяч рублей Викторию Дайнеко - победительницу конкурса "Фабрика звезд-5".

Семья победительницы живет в Мирном (Якутия) - столице алмазодобывающей промышленности России, родители работают инженерами-программистами на предприятиях группы "АЛРОСА": отец возглавляет отдел в негосударственном пенсионном фонде "Алмазная осень", мать трудится в управлении "Алмазавтоматика".

Как пояснили в пресс-службе "АЛРОСА", поощрение высоких достижений в различных областях является составной частью политики компании. "Нам хотелось отметить замечательную победу Вики. Настоящий талант заслуживает поддержки. Ее упорная борьба и триумф - хороший пример для ее земляков. Символично, что на 5-ой "Фабрике звезд" победила девушка из города Мирный, который в наступающем 2005 году будет праздновать полувековой юбилей своего основания и алмазной отрасли, - сказали сотрудники пресс-службы "АЛРОСА".

При этом представители пресс-службы категорически опровергли информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что "АЛРОСА" финансировала Викторию Дайнеко как участницу конкурса, что ее победа стала следствием некоего PR-проекта со стороны алмазодобывающей компании. "Такое невозможно было не только по правилам самого конкурса, но и по этическим соображениям, - заявили в пресс-службе "АЛРОСА", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.