Взрыв на КПП "Карни": погибли 5 израильтян

Тель-Авив, 14 января 2005, 07:30 — REGNUM  Глава палестинского внешнеполитического ведомства Набиль Шаат заявил, что в ближайшем времени Израиль откажется вести переговоры с Махмудом Аббасом. По его словам, Израиль заявит, что новоизбранный глава ПА "намерен следовать дорогой Арафата" и не является партнером для мирных переговоров.

В результате взрыва, прогремевшего в четверг вечером на границе сектора Газа с Израилем, погибли 5 израильтян. Согласно поступающим сведениям, двое палестинских боевиков-смертников привели в действие взрывное устройство весом 150 килограммов на контрольно-пропускном посту "Карни". Сотрудники службы безопасности Управления аэропортов открыли ответный огонь. В результате нападения уничтожены два террориста, третий, предположительно, скрылся. Погибли также пятеро израильтян, еще четверо были ранены, состояние троих из них оценивается врачами как тяжелое.

Ответственность за нападение взяли на себя радикальные группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" и ХАМАС. Как известно, Израиль требует от нового палестинского лидера предпринять реальные шаги по обузданию террористов..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.