Петербургский губернатор прокомментировала ситуацию с монетизацией льгот

Санкт-Петербург, 13 Января 2005, 20:03 — REGNUM  Сегодня, 13 января, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала сложившуюся в городе ситуацию с монетизацией льгот: "Правительство города старалось сделать все возможное, чтобы смягчить негативные последствия закона о монетизации льгот, который приняла Госдума. Выполнять мы его обязаны. Мы ввели ежемесячные выплаты разным категориям ветеранов. Их уровень выше, чем в среднем по России и гораздо выше, чем во многих других субъектах федерации". Губернатор напомнила, что труженикам тыла введена доплата 500 рублей, ветеранам труда - 350 рублей, остальным пенсионерам - 230 рублей. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Она напомнила также, что с 1 января этого года депутаты Законодательного собрания приняли закон о доплатах пенсионерам старше 65 лет, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума. "С 15 января эти выплаты уже начнутся", - отметила она.

Кроме того, по словам В. Матвиенко, "для смягчения ситуации одиноким нуждающимся престарелым пенсионерам по линии соцзащиты будут предоставляться дополнительные льготы". "Мы приняли решение о бесплатном проезде инвалидов по зрению и инвалидов с опорно-двигательными нарушениями. Мы сделали все возможное в рамках нашего бюджета, но мы понимаем, что этого недостаточно", - добавила она.

"Мы будем анализировать ситуацию по итогам первого квартала, сколько льготников ездит на транспорте, какое количество поездок они совершают, - пообещала губернатор. - До сих пор мы знали только общую цифру. Более 2 миллионов 200 тысяч ездили бесплатно. Это привело к удручающему состоянию транспорта".

По словам губернатора, предполагается, что на следующей неделе выйдет распоряжение о бесплатном проезде на всех видах транспорта, включая коммерческий, блокадников, ветеранов войны в святой день ленинградцев - день полного снятия блокады Ленинграда - 27 января, а также 8 и 9 мая.

"Правительство города в этом году сделало очень много для того, чтобы увеличить доходы бюджета. В этом году он на 30 миллиардов рублей больше предыдущего. И каждую копейку, которую мы зарабатываем, мы пустим на усиление защиты наших социально незащищенных слоев и в первую очередь наших ветеранов, блокадников, участников войны", - подчеркнула губернатор.

В. Матвиенко напомнила также: "Мы добились того, что все блокадники, награждены они или нет медалью "За оборону Ленинграда", приравнены к участникам войны. Все блокадники будут получать 1100 рублей выплат на покрытие льгот. С учетом роста бюджета, мы будем увеличивать выплаты ветеранам".

Также губернатор отметила, что произошедшие сбои в начислении пенсий и доплат - ситуация "конечно, неприятная, но она объяснима": "Заводилась новая программа, велись перерасчеты, даже техника не выдержала такого объема работ. Человеческий фактор срабатывает, но мы стараемся себя поправлять".

Губернатор еще раз заверила, что до 26 января все пенсионеры получат положенные выплаты в обязательном порядке. "Мною также дана команда Комитету по транспорту, руководству "Пассажиравтортанса" и метрополитена, чтобы те люди, которые не успели еще получить пенсию и выплаты к намеченному сроку, могли без проблем ездить на транспорте, и чтобы к ним было гуманное отношение", - отметила В. Матвиенко.

"Что касается лекарственного обеспечения, то здесь проблем не будет, - добавила губернатор. - Город запасся достаточным количеством льготных лекарств. По линии федерации и местного бюджета мы постараемся сделать все возможное, чтобы льготники, которым положены бесплатные лекарства, получили их в необходимом объеме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?