Митинги против закона о монетизации ничего не решат - нижегородские единороссы

Нижний Новгород, 13 января 2005, 16:30 — REGNUM  Проведение митингов и акций протеста против вступления в силу закона о монетизации льгот приведет только к созданию социальной напряженности, но не к защите населения. Об этом ИА REGNUM заявила начальник отдела по связям с общественностью нижегородского отделения партии "Единая Россия" Ольга Щетинина, комментируя заявления ряда политических партий о намерении провести митинги протеста против реализации закона о замене льгот денежными выплатами.

О. Щетинина подчеркнула, что региональное отделение "Единой России" не планирует проведения акций протеста. В то же время нижегородские единороссы намерены отслеживать ситуацию с выполнением закона на территории области и вести разъяснительную работу с населением. Так, нижегородское отделение "Единой России" совместно с Пенсионным фондом РФ на территории области проводят совместные пояснительные лекции для населения. Кроме того, планируется организация "горячих" телефонных линий, работа с органами исполнительной власти и контроль за процессом выплат.

Как отметила собеседница Агентства, по результатам первого месяца действия закона станет ясен круг вопросов, которые необходимо разъяснять населению в первую очередь. "Не исключено, что на основе анализа сложившейся ситуации будет принято решение о внесении на политсовет партии и в Госдуму РФ вопроса о внесении необходимых поправок в закон", подчеркнула О. Щетинина.

В то же время, спикер нижегородского парламента и лидер регионального отделения "Единой России" Евгений Люлин в интервью Нижегородскому телеграфному агентству сказал: "Я с большой тревогой и беспокойством смотрю за ходом реализации реформы по монетизации льгот, с пониманием необходимости того, что что-то нужно менять и на федеральном и на областном уровнях".

По его словам, на ближайшем заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты вернутся к рассмотрению вопроса о монетизации льгот и рассмотрят возможные варианты решения возникших проблем. "Уверен, что к этому вопросу придется возвратиться не единожды", подчеркнул председатель нижегородского парламента.

Как один из вариантов решения проблемы Евгений Люлин предложил возврат к натуральным льготам в виде бесплатного проезда. Для этого, по его мнению, можно предусмотреть средства в виде дотаций транспортным предприятиям для льготных категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail