Багапш примет поздравление Саакашвили, если оно будет адресовано президенту Республики Абхазия

Гагра, 13 января 2005, 12:13 — REGNUM  Одержавший победу на президентских выборах в Абхазии 12 января Сергей Багапш уже начал получать поздравления. Как заявил он на пресс-конференции в Сухуме после оглашения ЦИК предварительных результатов голосования, первыми его поздравили Рауль Хаджимба(баллотирующийся с ним в качестве вице-президента), замгенпрокурора России Владимир Колесников, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Бабурин (при их посредничестве стало возможно проведение новых выборов, на которые Багапш пошел вместе с бывшим оппонентом Хаджимба), спикер парламента Нугзар Ашуба.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, получал ли он поздравления от президента Грузии Михаила Саакашвили, Багапш отметил: "Я слышал, они не знают, как себя повести, поздравлять или не поздравлять. Тут интересный вопрос: если он поздравит, как президента Республики Абхазия, мы такое поздравление примем, а если как лидера Абхазии - мы такие поздравления не намерены принимать. По его словам, "вряд ли это состоится". "Нам это вовсе и не нужно. Мы по этому поводу не обольщаемся и особо тоже не переживаем", - подчеркнул Багапш.

Отметим, что согласно предварительным результатам ЦИК, общее число избирателей, внесенных в основные и дополнительные списки, по всем 35 округам 129 тыс 298 человек. В голосовании приняло участие 75 тыс 691 человек или 58,5%. За Багапш проголосовали 68 тысяч 225 человек, за другого кандидата - лидера Народной партии Якуба Лакоба - 3 тысячи 467.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.