В Новосибирске снимается видеоклип популярной группы из Петербурга "Billy's Band"

Новосибирск, 13 января 2005, 10:18 — REGNUM  Модная группа из Санкт-Петербурга "Billy's Band" снимает в Новосибирске свой третий видеоклип. Как сообщил ИА REGNUM продюсер съемок, директор продюсерского центра "Живая музыка" - Евгений Воликов, клип снимается на песню "Выпей вина". Это будет третий видеоклип группы.

Как сообщила ИА REGNUM режиссер клипа, Наталья Воликова, идея снять клип для набирающей популярность группы принадлежит новосибирскому продюсерскому центру "Живая музыка". "Не так давно мы услышали их песни и решили, что на них можно снять хороший видеоклип", - поясняет Воликова.

По утверждению представителей группы, это первый клип подобного уровня, снимаемый в Новосибирске. Особенно впечатляют специально изготовленные декорации, имитирующие обстановку дорогого ресторана, на сцене которого, по сюжету клипа, играет группа. Для съемок клипа пришлось на неделю арендовать спортзал одной из школ - оказалось, что в Новосибирске просто нет павильонов подходящего уровня и размеров. Бюджет клипа составил около $10 тыс., которые взял на себя продюсерский центр.

В эфире российских и европейских музыкальных телеканалов видеоклип появится не раньше чем через месяц.

Справка ИА REGNUM:

Начинавшееся как ни к чему не обязывающая музыкальная шутка для друзей и знакомых, трио "Billy's Band" стало, пожалуй, самым ярким открытием клубной сцены Питера в 2003, а его программа, дающая вторую(русскую) жизнь стилю, созданному Керуаком и Уэйтсом, смешанная с сугубо местными жизненными наблюдениями, историями и городскими мифами (сами музыканты определяют свой стиль как "похоронный диксиленд с бесконечных хэппи-эндом", создала группе, поистине, культовый статус у слушателей обеих столиц, а позднее и Европы. За последний год Billy's band много выступает в наиболее значимых питерских и московских клубах: "Red Club", "Пурга", " Старый дом", "Б-2", "Клуб на Брестской" "Проект ОГИ", "Китайский Летчик Джао Да", "Zeppelin" и пр.

Театрализованные программы БЛЮЗ В ГОЛОВЕ и BEING TOM WAITS представляются на сценах питерского ТЕАТРА ЭСТРАДЫ и московских ЦДХ и центра П.Слободкина. BILLY'S BAND назвали "открытием" последних двух рок-фестивалей: "Cкиф-5", "Окна открой" и "НАШЕствие 2003". Успешно прошли совместные концерты с Гариком Сукачевым в Большом концертном зале "Октябрьский" в Петребурге в декабре 2002 года и в ДК им Горбунова (Москва) в декабре 2003. Большим успехом пользуются концерты бенда в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Риге, Таллине, Берлине, Гамбурге, Мюнхене и Париже.

Состав: Контрабас, вокал, пианино, банджо - Билли Новик; гитара, домра, тарелки, тамбурин, вой - Андрей Рыжик; баян, перкуссия, маримба, казу, вой - Антон Матезиус

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.