В Белоруссии возросло количество погибших на производстве

Минск, 12 января 2005, 23:11 — REGNUM  По итогам 2004 года на производстве погибло более 250 человек и получили тяжелые травмы более 840, тогда как в 2003 году эти цифры были на порядок меньше. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный технический инспектора труда ФПБ Александр Зайцев, рост несчастных случаев на производстве со смертельным исходом допустили Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, организации малого и среднего бизнеса.

По мнению технической инспекции труда, ряд смертельных несчастных случаев, происшедших с лицами находящимися в нетрезвом состоянии, в нарушение законодательства оформлены как непроизводственные, и, следовательно, не включены в государственную статистическую отчетность.

"Мы не защищаем пьяниц, но настаиваем на практическом выполнении Директивы №1 Президента Республики Беларусь "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" и применении мер воздействия как к руководителям, за не обеспечение должной трудовой дисциплины, так и к самим нарушителям", - заявил Александр Зайцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail