Проректор Алтайского госуниверситета получил правительственную премию

Москва, 12 января 2005, 18:18 — REGNUM  Проректору Алтайского государственного университета, доктору педагогических наук, профессору Геннадию Лаврентьеву присуждена премия Правительства Российской Федерации в области образования за 2003 год.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью АлтГУ, такой высокой оценки он был удостоен за научно-практическую работу по разработке и внедрению программ для получения дополнительных квалификаций как основы построения конкурентоспособной системы педагогического образования в классических университетах.

По мнению Г. Лаврентьева, "премия - это высокая оценка работы всего университета по развитию непрерывного, в том числе педагогического, профессионального образования. Именно в этом заключается ответ на вызов времени, когда быстро растет объем научных знаний, изменяется сам характер науки, возрастает спрос на творческую деятельность. Позиции Алтайского государственного университета здесь весьма весомы. Наш университет в этом отношении находится в числе лучших учебных заведений страны. Он превратился в крупный комплекс, решающий свои задачи через систему лицеев, лицейских классов, колледжей, головного вуза и филиалов, учреждений послевузовской подготовки. В 2004 году университет даже выполнял соответствующий государственный заказ по совершенствованию деятельности системы комплексов многоуровневых учреждений профессионального образования. Сегодня в АлтГУ активно развивается и образовательная, научно-исследовательская, информационно-технологическая и другие составляющие университетского комплекса. Что помогает ему столь динамично развиваться. Только за последние 5 лет в два раза увеличилось и число студентов, и количество специальностей, по которым они обучаются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail