Абхазская сторона освободила девять человек, задержанных на сопредельной с Грузией территории

Гагра, 12 января 2005, 16:37 — REGNUM  Власти непризнанной республики Абхазия освободили задержанных накануне в сопредельной с Грузией территории девять человек, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, освобождены семь жителей села Анаклиа почти полностью населенного грузинами Гальского района Абхазии и двое жителей села Ганмухури, которое находится по правому берегу разделяющей стороны реки Энгури, однако административно относится к прилегающему Зугдидскому району Грузии.

Освобожденных уже встретил уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Гиги Угулава. Он сообщил журналистам, что "освобожденные заложники со вчерашнего дня удерживались в здании абхазской милиции в Гали, и что там, по данным грузинской стороны, продолжают удерживаться еще два заложника - жители села Ганмухури по фамилии Тодуа и Белканиа". Полпред президента заявил, что до конца дня они также будут освобождены.

Как уже сообщалось со ссылкой на абхазские источники, накануне более ста человек - военнослужащих спецподразделений Службы охраны государственной власти Абхазии (СОГВ) и абхазского СОБРа провели здесь проверку паспортного режима без ведома администрации этого района. Администрация Гальского района расценила поведение спецподразделений СОБР и СОГВ в Гальском районе как "попытку дестабилизации обстановки внутри района, направленную на срыв выборов главы государства". Выборы президента непризнанной республики проходят 12 января. По данным на 14-00 (мск) в Гальском районе проголосовали 30% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.