Бабурин в шоке от препятствий, чинимых избирателям в Гальском районе Абхазии

Гагра, 12 января 2005, 14:59 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин, который является наблюдателем на президентских выборах в Абхазии заявил, что в Гальском районе возникают большие проблемы с голосованием. "Мы в шоке от тех препятствий, которые чинит служба охраны государственной власти избирателям в этой районе", - заявил он по возвращению из Гальского района. От дальнейших комментариев Бабурин отказался.

Напомним, что согласно ранее поступившей информации, на некоторых участках избиратели не допускались к голосованию спецподразделениями, которые окружили участки. Еще накануне более ста человек - военнослужащих спецподразделений Службы охраны государственной власти (СОГВ) и СОБР провели в Гальском районе проверку паспортного режима без ведома администрации этого района. Администрация Гальского района расценила поведение спецподразделений СОБР и СОГВ в Гальском районе как "попытку дестабилизации обстановки внутри района, направленную на срыв выборов главы государства".

Однако в Службе государственной безопасности Абхазии не подтверждают информацию о блокировании избирательных участков в Гальском районе. Здесь заявили, что спецподразделения находятся "не на участках, а недалеко от них и обеспечивают безопасность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.