Бабурин: Ситуация в Гальском районе Абхазии крайне напряженная

Гагра, 12 января 2005, 13:12 — REGNUM  Пребывающий в Гальском районе Абхазии в качестве наблюдателя за выборами президента вице-спикер Государственной Думы России Сергей Бабурин заявил, что ситуация в этом районе крайне напряжена.

Бабурин проинформировал, что готовится отправиться обратно в столицу Абхазии - Сухум для того, чтобы встретиться с действующим президентом Владиславом Ардзинба и обсудить с ним сложившуюся ситуацию. Как ранее сообщал коореспондент ИА REGNUM, избиратели в Гальском районе не допускались к голосованию спецподразделениями, которые окружили участки. Еще накануне более ста человек - военнослужащих спецподразделений Службы охраны государственной власти (СОГВ) и СОБР провели здесь проверку паспортного режима без ведома администрации этого района. Администрация Гальского района расценила поведение спецподразделений СОБР и СОГВ в Гальском районе как "попытку дестабилизации обстановки внутри района, направленную на срыв выборов главы государства".

В эти минуты из Гальского района продолжает поступать противоречивая информация. По некоторым данным, в результате вмешательства премьер-министра Абхазии Нодара Хашба ситуация стабилизировалась и начался процесс голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.