В Баку доставят мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны

Баку, 12 января 2005, 12:20 — REGNUM  13 января утром спецрейсом в Баку будут доставлены ковчеги с мощами преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары, - говорится в пресс-релизе Государственного комитета по работе с религиозными структурами АР.

Из аэропорта мощи княгини и ее послушницы Варвары будут доставлены в кафедральный собор святых Жен-Мироносиц, где пробудут в течение суток до 14 января и все желающие получат возможность приложиться к святыне. Мощи Великой княгини побывали уже во многих странах и городах мира. Елизавета Федоровна была супругой Российского Великого князя Сергея Александровича, сына императора Александра II.

18 июля 1918 года ее расстреляли вместе с другими членами Императорского Дома. Останки мученицы в 1921 году были перевезены а Иерусалим и положены в усыпальнице храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании. Это предприятие было осуществлено при посредничестве азербайджанца - генерал-лейтенанта Гусейн-хана Нахчыванского. В 1992 году Архиерейским Собором Русской Православной Церкви Великая княгиня Елизавета Федоровна была причислена к лику святых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail