Колымские ООО "Аверс" и "Майская" готовятся к очередному промсезону

Ягодное, Магаданская область, 12 января 2005, 07:15 — REGNUM  Колымские предприятия ООО "Аверс" и "Майская" готовятся к очередному промсезону. Осенью они вскрыли 900 тыс. кубометров торфов. С 15 января начнется массовый ремонт техники.

По сообщению пресс-службы администрации Магаданской области, неблагоприятные погодные условия 2004 года отрицательно сказались на окончательном результате труда ряда горняцких предприятий Ягоднинского района. В их числе оказались и общества с ограниченной ответственностью "Аверс" и "Майская" - при квоте 1600 кг золота они добыли 1200 кг.

По словам директора предприятий Владимира Колесника, именно природа помешала увеличить объем добычи. Весна была плохая, осени не было совсем, а на протяжении всего лета шли дожди. Несмотря на самоотверженную борьбу за спасение дамб, не все полигоны горнякам удалось отстоять от проникновения на них воды. Кроме того, отставание, допущенное в первые два месяца работы, было напрямую связано с задержкой поставки техники.

Результаты проверки удовлетворили представителей банка, в итоге Владимир Колесник получил новые кредиты на 2005 год. На предприятиях также не хватает квалифицированных кадров. Особенно остро обстоит дело в ООО "Аверс". Этим объясняет руководитель предприятий десять аварий, которые произошли в течение промсезона. Причем одна из них завершилась смертельным исходом по вине бульдозериста. Кроме гибели человека, разбиты десять единиц техники. Теперь в артели будут принимать только опытных и проверенных машинистов бульдозеров и водителей.

Директор предприятий обозначил конечный ориентир на 2005 год - две тонны драгоценного металла. Одним из средств достижения намеченной цели он видит увеличение количества промывочных приборов до 35, сообщила пресс-служба администрации Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.