Пенсионеры, протестуя против отмены льгот, перекрыли трамвайные пути в 2 городах Нижегородской области

Нижний Новгород, 11 января 2005, 18:20 — REGNUM  В городах Арзамасе и Дзержинске Нижегородской области 11 января пенсионеры перекрыли трамвайные пути, протестуя против вступления в силу закона о замене льгот денежными компенсациями. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве по труду и социальной защиты области.

Как сообщили Агентству очевидцы митингов, пенсионеры в обоих городах требовали сохранения льгот. Чрезвычайных происшествий во время митингов не отмечено.

Так, в Дзержинске в акции протеста приняло участие более 300 человек. При этом аналогичное мероприятие - только с меньшим количеством участников - дзержинские пенсионеры провели 10 января. Для переговоров с митингующими к ним вышел мэр Дзержинска Владимир Бриккер, однако окончательно успокоить пенсионеров ему не удалось. Участники акции заявили, что готовы вновь перекрыть пути, если в течение 10 дней "ситуация не изменится".

По данным администрации города, в Дзержинске проживает около 90 тыс. пенсионеров - что составляет треть всего городского населения. До монетизации льгот убытки городских транспортных предприятий составляли более 50 млн. рублей ежегодно.

В Арзамасе с митингующими беседовал мэр Анатолий Мигунов, который пообещал, что мэрия постарается сохранить льготы на проезд для пенсионеров хотя бы в садово-огородный сезон.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде с начала января количество горожан, пользующихся услугами общественного транспорта, сократилось почти на треть.

Денежные выплаты взамен льгот нижегородское правительство планирует начать 12 января. По данным областного Минтруда, предстоит выплатить 115 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января акцию протеста против замены льгот денежными выплатами намерено организовать Нижегородское региональное отделение ЛДПР. А отделение КПРФ в ходе митинга, посвященного 100-летию "первой русской революции" - 9 января - также выступало с лозунгами об отмене закона о монетизации льгот. Нижегородские профсоюзы готовы поддержать акции протеста, как сообщила Агентству пресс-секретарь облсовпрофа Тамара Филина. Совет ветеранов Нижнего Новгорода в свою очередь пока не планирует проводить митинги протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.