Власти Эстонии не готовы финансировать потери своих граждан от шторма

Таллин, 11 января 2005, 10:18 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, премьер-министр Эстонии Юхан Партс (Juhan Parts) побывал в юго-западном курортном городе Пярну на месте крупнейшего наводнения в истории Эстонии за последние 40 лет, уже названного "штормом столетия". Особое внимание глава правительства уделил городским районам Вана Пярну и Ранна, наиболее пострадавшим от ненастья: "Я впечатлен зрелищем затопленных дорог и домов. Сейчас главное - дать физическую помощь людям, чтобы вода ушла", - заявил он Эстонскому радио. Партс ушел от ответа на вопрос о готовности правительства взять на себя вопрос материальной компенсации потерь незастрахованных жилищ или приведения их в порядок: "Я надеюсь, что люди получат помощь".

Мэр Пярну Вяйно Халикмяги (Vaino Halikmagi) выразил надежду, что внеочередное заседание правительства, назначенное на 11 января, даст ответ о путях финансовой помощи пострадавшим: "Надеемся, что дома и строения были застрахованы. Надеюсь на помощь государства - в одиночку город с бедой не справится".

Средства могут поступить из резервного фонда правительства. Мэр оценил объем ущерба от урагана "Эрвин" в десятки миллионов крон - точные цифры будут названы по итогам деятельности специальной комиссии, которая продолжает работать в городе. Пока городские власти предоставляют пострадавшим лишь физическую помощь в откачивании воды из подвалов и домов и доставляют сухие дрова, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Пярну, "летней столицы Эстонии", наиболее пострадавшего от непогоды города страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.