Ростовские туристы встречали Новый год и Рождество в Патайе

Ростов-на-Дону, 10 января 2005, 15:06 — REGNUM  Трагические события в Юго-Восточной Азии не повлияли на настроения ростовчан, наметивших провести новогодние каникулы в экзотических странах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в турфирме "Розовый слон", около 500 человек из Ростова-на-Дону и области отправила туристическая компания в минувшие праздники чартерными и регулярными авиарейсами в Патайю.

По словам менеджеров туркомпании, оснований для беспокойства за жизнь ростовских туристов нет - курорт находится более чем за 1000 км от зоны бедствия.

Есть все основания предполагать, что туристов из Ростова-на-Дону не было на курортах Юго-Восточной Азии и Цейлона в дни, когда там произошло стихийное бедствие. В намеченные сроки большинство ростовчан вылетели к местам отдыха в Шри-Ланку и Таиланд. По данным ростовских турфирм, от намеченных поездок отказались около 10 % туристов.

Однако стал известен факт, когда из-за отмены авиарейса из Ростова-на-Дону в Юго-Восточную Азию, 150 туристов не смогли попасть в Шри- Ланку.

Об этом в эфире местного телевидения сообщил директор одного из ростовских турагентств Игорь Бутов. Он подчеркнул, что вопрос о возврате туристам денежных средств за несостоявшийся перелет решен. Турфирма предпринимает усилия, чтобы туристы получили свои деньги или чтобы затраченные ими деньги были зачтены в счет других предложений туристам. В частности, предлагается воспользоваться оплаченной поездкой, к примеру, в следующий Новый год.

На вопрос, как повлияло на спрос увеличение зимних праздников, в ростовских турфирмах сообщили, что, действительно, в последние предновогодние дни увеличилось количество обращений клиентов, но реально предложить им поездки было сложно, так как все договоренности с партнерами о количестве путевок, билетов и номеров в гостиницах были достигнуты заранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.