Нижегородские мусульмане готовятся отметить Курбан-Байрам

Нижний Новгород, 10 января 2005, 14:30 — REGNUM  В Нижегородской области мусульмане готовятся отметить праздник жертвоприношения - Курбан-Байрам. В 2005 году праздник приходится на 20 января. Как сообщили ИА REGNUM в исламском медресе "Махинур", мусульмане начали перечислять средства на счета Духовного управления мусульман для приобретения жертвенных животных. Сумма пожертвований составляет 2,5 тыс. рублей.

Собеседник Агентства напомнил, что в Курбан-Байрам принято проявлять благотворительность, поэтому значительная часть жертвенного животного традиционно отдается неимущим.

По словам собеседника Агентства, в день Курбан-Байрам около соборной мечети будет накрыт праздничный стол, за которым будут угощать желающих. Жертвоприношение будет совершаться в селах области, а затем мясо животных доставят в Нижний Новгород.

В прошлом году на празднование Курбан-Байрама в Нижнем Новгороде собралось около 5 тыс. человек, отметили в исламском медресе.

В день Курбан-Байрам завершается хадж. В медресе затруднились уточнить число нижегородцев, которые отправляются в хадж в этом году, однако отметили, что пока известно только о двоих жителях области из Краснобаковского района, которые совершат паломничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail