Махмуд Аббас: Палестинцы продвигаются в сторону демократии

Тель-Авив, 9 января 2005, 13:57 — REGNUM  В Палестинской национальной автономии продолжаются выборы главы администрации - преемника Ясира Арафата. Выборы проходят спокойно, без каких-либо эксцессов, несмотря на то, что ранее представители группировок ХАМАС и Исламский джихад призывали население бойкотировать выборы.

Один из главных претендентов на пост главы национальной администрации - Махмуд Аббас, завил о том, что палестинский народ уже продемонстрировал высокую явку. "Это доказывает, что палестинцы продвигаются в сторону демократии, - добавил 69-летний кандидат. Ожидается, что явка избирателей сегодня составит 50-60%, сообщает newsinfo.ru, со ссылкой на CNN.

Это одни из самых важных голосований в ПНА, наряду с выборами в законодательное собрание и местные советы. Если 9 января в автономии проходят выборы президента, то в конце января пройдут выборы в местные советы в секторе Газа. Процесс избрания в муниципалитеты по всей Палестине завершится к лету. А выборы в парламент Палестины состоятся 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.