В.Шанцев:Следующее повышение тарифов ЖКХ будет сделано по состоянию на 1 января 2006 г

Москва, 8 января 2005, 23:14 — REGNUM  С нового года в Москве в очередной раз повышаются тарифы на коммунальные услуги. С чем это связан этот процесс, и будут ли тарифы повышаться в дальнейшем, сообщил в рамках пресс-конференции по итогам года первый вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. По его словам, на протяжении нескольких лет тарифы повышаются раз в год, что определено правительством Москвы. "Каждый субъект, входя в новый год, должен верстать свой бюджет и важно чтобы тарифы были определены заранее, - отметил вице-мэр. - Сегодня этого требуют и федеральные законы". В. Шанцев подчеркнул, что тарифы повышаются с 1 января, и в 2005 году они больше повышаться не будут. Следующее повышение будет сделано по состоянию на 1 января 2006 года.

"Если говорить о причинах, то главная причина - рост цен на базовые ресурсы, прежде всего, решение Федеральной Тарифной Комиссии, - сообщил В Шанцев. - Если повышаются одни тарифы, это влечет повышение других". По его словам, повысилась абонентная плата за пользование сетями РАО ЕЭС, а также цены на газ, на многие материалы и комплектующие. Средний процент инфляции экономики города составляет от 10 до 15%.

При этом вице-мэр опроверг сведения, согласно которым в результате повышения тарифов москвичи будут платить 90% коммунальных услуг. " Сегодня наши тарифы и наши дотации из бюджета сохраняют в жилищно-коммунальном хозяйстве приоритет цен, - подчеркнул он. - Население, кот имеет низкие доходы, защищено законом г. Москвы. Те, кто имеет доход на одного члена семьи менее 500 рублей, вообще не платят. Сколько бы мы не повышали тарифы, все то, что идет свыше 10%, будет платить бюджет в виде субсидий". В. Шанцев отметил, что социальная защита в Москве - приоритетная задача столичного правительства, и система адресной поддержки москвичей будет сохраняться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail