Темп роста промышленности в Москве в 2004 году составил более 8%

Москва, 8 января 2005, 23:12 — REGNUM  В 2004 году промышленность Москвы обеспечила темпы роста более 8%. Об этом сообщил в рамках пресс-конференции по итогам года первый вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. По его словам, "это тот темп, которым мы должны идти к 2010 году, главная задача которого - удвоение ВПП".

Вице-мэр отметил, что на 115% выросла производительность в отраслях, которые прежде стояли на месте, в частности, в металлообработке. "Это говорит о том, что в экономике города наметилось движение, которое радует и обнадеживает, - подчеркнул В. Шанцев. На уровень 116% вышла легкая промышленность, что, по мнению вице-мэра, показывает, что у населения появились доходы для покупки товаров повседневного спроса, а также то, что москвичи стали обращаться к традиционным, отечественным товарам.

Сегодня средняя зарплата в промышленности составляет около 14 тыс. рублей. "У нас занято практически все трудоспособное население, - отметил В. Шанцев. - Мы планировали безработицу 0,8% от трудоспособного населения, добились результата 0,6%". По данным, приведенным В. Шанцевым, около 36 тыс. безработных числится на бирже, труда, а число вакантных рабочих мест в Москве составляет при этом 185 тыс. "Каждый трудоспособный должен иметь рабочее место и получать доход, который позволил бы ему удовлетворять свои потребности, - заключил вице-мэр, - и таким образом повышать эффективность нашего сектора экономики, чтобы общие доходы бюджета позволяли осуществлять социальную защиту тех, кто в силу возраста или состояния здоровья не может сам обеспечить свои потребности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.